Lengua madre-lengua meta : El valor de la instrucción formal en contextos de socialización - Baum, Graciela (2007)
Se discute la solidaridad a nivel cognitivo, metacognitivo y social de los procesos de adquisición y aprendizaje de la lengua madre y de la lengua extranjera. Se enfatiza el valor de la instrucción formal para la promoción y optimización de los aprendizajes en contextos educativos socializadores de los conocimientos, donde se negocian significados personal y culturalmente significativos. Finalmente, se intenta avanzar una comprensión situada socio-históricamente desde una perspectiva constructivista
Keywords: Enseñanza de idiomas; Lengua materna; Lenguas extranjeras; Sociolingüística; Segunda lengua