Aira - Fernández, Nancy (2010)
El presente trabajo intenta pensar la poética de César Aira sobre algunos núcleos básicos. Para este objetivo, buscamos los ejemplos de algunas novelas que pongan de manifiesto el carácter experimental de su escritura en relación a la literatura argentina. Asimismo, tratamos de analizar la literatura en sintonía con las operaciones culturales (del escritor) y el contexto cultural (y político) en el cual se inscribe su sistema de enunciación
The present work attempts to explore César Aira's poetics by focusing on certain core aspects. For this purpose, we will explore examples in some novels that manifest the experimental character of his writing in relation with Argentinian literature. We also aim to analyze his literature in its connection with (the author's) cultural operations and the cultural (and political) context in which his system of enunciation is inscribed
Keywords: César Aira; Escritura; Poética; Experimentación; César Aira; Writing; Poetics; Experimentation; Crítica literaria; Aira, César; Poesía