Bestiario, bovarismo, perversión y parodia en La pesquisa de Saer - Arce, Rafael (2010)
El presente trabajo tiene por objeto una de las novelas de Juan José Saer más transitadas: La pesquisa (1994). Tomando como punto de partida varios de los más importantes trabajos críticos, se pretende hacer una lectura diferente de los mismos problemas que han preocupado a la crítica, haciendo hincapié en algunas características de la novela que parecen haber pasado desapercibidas. Por lo tanto, nos ocuparemos una vez más del transitado problema de la relación de la novela con el género policial para, a partir de elementos nuevos, arriesgar nuevas hipótesis
The object of this paper is one of Juan José Saer's most widely read novels, La pesquisa (1994). Taking as a starting point several of the most relevant critical approaches to it, we intend to provide a different reading of the same issues criticism has been concerned with, highlighting some features in the novel which have seemingly gone unnoticed. Therefore, we shall deal, once more, with the much debated problem of the relationship between the novel and crime literature in order to venture new hypotheses from new elements
Keywords: Juan José Saer; Policial; Política; Novela argentina; Parodia; Realismo; Juan José Saer; Crime literature; Politics; Argentinian novel; Parody; Realism; Crítica literaria; Saer, Juan José; La pesquisa; Novelasm