La tiranía del disfraz : Algunas consideraciones en torno al papel de la vestimenta en la Comedia Griega Antigua - Fernández, Claudia Nélida (2010)
No han pasado inadvertidos el modo y la frecuencia con que los personajes de la comedia de Aristófanes llaman la atención y hacen comentarios sobre la vestimenta y accesorios que portan. El presente trabajo indaga sobre la manipulación del traje y su significado escénico, y el papel del disfraz en la actuación y en la creación dramática. En comedia, los autores de tragedia componen ellos mismos disfrazados
They have not gone unnoticed the way and how often the characters in Aristophanes comedy call attention and make comments on clothing and props. This paper focuses on the manipulation of costume and its scenic meaning, and the role of costume in performance and even in the process of writing. In Ancient Comedy, the tragedians compose disguised themselves up
Keywords: Aristófanes; Actor; Disfraz; Aristophanes; Actor; Costume; Filología; Aristófanes; Comedia; Análisis literario; Literatura; Grecia