El bosque sobre los árboles : Los mejores poetas de la Argentina (1927), según Eduardo de Ory - Salazar Anglada, Aníbal (2009)
El presente artículo aborda el estudio crítico de la antología Los mejores poetas de la Argentina, publicada en 1927 por la Compañía Ibero-Americana de Publicaciones (CIAP). El antólogo es el escritor y diplomático español Eduardo de Ory, meritorio por su abnegada labor en favor de las relaciones entre España e Hispanoamérica. A pesar de sus buenas intenciones, el panorama de poetas argentinos que presenta su obra queda fuera del debate estético que tiene lugar en la Argentina en la segunda mitad de la década del 20, en el que las antologías cobran un papel relevante
This paper addresses the critical study of the anthology Argentina's best poets, published in 1927 by the Compañía Ibero-Americana de Publicaciones (CIAP). The anthologist is the Spanish writer and diplomat Eduardo de Ory, meritorious for his selfless actions in favour of the relationships between Spain and Latin America. In spite of his good intentions, the panorama of Argentine poets his work presents remains out of the aesthetic debate that takes place in Argentina in the second half of the twenties, in which anthologies play an important role
Keywords: Poesía argentina; Vanguardia; Antologías; Los mejores poetas de la Argentina; Eduardo de Ory; Argentinian poetry; Avant-garde; Anthologies; Los mejores poetas de la Argentina; Eduardo de Ory; Poesía; Argentina; Ory, Eduardo de; Los mejores poetas de la Argentina; Antologías; Vanguardias