Las prácticas de la actividad física en Veracruz - Gómez Figueroa, Julio Alejandro (2009)
La práctica de la actividad física, según K. Zimman, se define como la forma sistemática y regular y como elemento significativo en la prevención, desarrollo y rehabilitación en la salud del ser humano. Este trabajo forma parte de un proyecto de investigación de corte cuantitativo, en la ciudad de Veracruz y Boca del Río, y tiene por objeto de estudio las actividades físicas en espacios públicos y privados. Además busca apoyar acciones del estado, del sector empresarial y educativo con el objetivo de ejecutar un programa integral de actividades físicas que cuente con mayor índice de instalaciones propias, recursos económicos, humanos y materiales, para promover mayor participación de la ciudadanía en actividades físicas
The practice of physical activity, according to K. Zimmer, is defined as the systematic and regular form, as a significant element in the prevention, development and rehabilitation in the health of humans. This work is part of a research project quantitative in the city of Veracruz and Boca del Rio, and aims to study physical activity in public and private spaces. It also seeks to support actions of the state, business and education sector with the aim of implementing a comprehensive program of physical activity that has the highest rate of specific facilities, financial resources, human and material, to promote greater citizen participation in physical activities
Keywords: Actividad Física; Prevención; Rehabilitación; Salud; Physical Activity; Prevention; Rehabilitation; Health; Veracruz; Boca del Río; Actividades culturales; Deportes; Ejercicio; Instalaciones deportivas