A model of career training in international contexts - Admunson, Norman (2008)
Este artículo describe un modelo para la capacitación de practicantes de orientación ocupacional en contextos internacionales. Este modelo utiliza un enfoque de "compromiso activo" y se fundamenta en los siguientes factores: 1. Relativos a Competencia/Habilidad; 2. Aprendizaje Experimental; 3. Desafío de Fortaleza; 4. Pensamiento Crítico; 5. Intervenciones y Procesos Dinámicos; y 6. Aprendizaje e Innovación Integradas. También se incluye un debate sobre otras cuestiones prácticas relativas a la capacitación.
This article describes a model for the training of career practitioners in international contexts. This model uses an "active engagement" approach and has as its foundation the following factors: 1. Competence / Skill Based; 2. Experiential Learning; 3. Strength Challenge; 4. Critical Reflection; 5. Dynamic Interventions and Processes; and 6. Imbedded Learning and Innovation. There also is discussion of other practical training issues.
Este artículo descreve um modelo para a capacitação de praticantes de orientação ocupacional em contextos internacionais. Este modelo utiliza um enfoque de "compromisso ativo" e fundamenta-se nos seguintes factores: 1. Relativos à Competência/Habilidade; 2. Aprendizagem Experimental; 3. Desafio de Fortaleza; 4. Pensamento Crítico; 5. Intervenções e Processos Dinâmicos; e 6. Aprendizagem e Inovação Integradas. Também se inclui um debate sobre outras questões práticas relativas à capacitação.
Keywords: Capacitación; Orientadores; Contexto internacional; Compromiso activo; Training; Counselors; International context; Active engagement; Capacitação^lpt; Orientadores; Contexto internacional; Compromisso activo; Orientación vocacional