La historia del tiempo presente en las escuelas de Argentina y Brasil - De Amézola, Gonzalo Alvaro (Trabajos y Comunicaciones.)
El texto presenta, discute y compara las experiencias argentina y brasileña en la transición de la dictadura a la democracia en los años '80, basado en currículos, programas y materiales didácticos. Se discute, además, el papel de esas experiencias en la constitución del tema de la historia reciente o historia del tiempo presente para en el debate político contemporáneo y, en lo específico, en la enseñanza escolar de la historia.