Antiguos debates y nuevos aportes en torno a la legislación sobre la ocupación y propiedad de la tierra en la Provincia de Buenos Aires hasta 1880 - Banzato, Guillermo (2005)
En este trabajo se analiza la legislación sobre la ocupación y propiedad de la tierra, promulgada entre el período colonial y 1880. Desde un punto de vista comparativo se señalan los aspectos de continuidad y ruptura en la normativa, destacando la manera en que las nuevas leyes fueron modificando a las más antiguas. Por otro lado, se exponen las discusiones historiográficas, verificando el avance de los estudios, las cuestiones que no se han trabajado y las que han motivado mayor debate.
In this paper, we analyze the legislation about occupation and property of land, enacting between colonial period and 1880. From a comparative point of view, we show the aspects of continuity and rupture in the normative, detailing the way that the new laws were modifying the antiques. On the other hand, we expose the historiography discussions, verifying the study's progress, the issues that have not been worked and that have motivated the main debates.
Keywords: Legislación; Tierras públicas; Ocupación; Propiedad; Legislation; Public lands; Occupation; Property; Historia bonaerense; Tenencia de la tierra; Legislación; Tierras públicas