El hispanismo dionisíaco - Pope, Randolph (2008)
La historia de la literatura nos transmite la historia del entusiasmo que algunos autores han sentido por otros - Rousseau por Buffon, Zorrilla por Larra- pero la pasión dionisíaca ha sido templada por la disciplina de Apolo, que ha reemplazado la admiración por el conocimiento, y la conversación por el examen. Propongo la necesidad de recuperar el placer de la literatura y la fiesta de Dionisio
Literary history conveys the history of enthusiasm that some authors have experienced for others - Rousseau for Buffon, Zorrilla for Larra- but Dionysian passion has been tempered by Apollo's discipline, which has replaced admiration for knowledge, and conversation for examination. I suggest the need of retrieving the pleasure of literature and Dionysus's feast
Keywords: Hispanismo; Historia de la literatura; Hispanism; Literary history; Historia de la literatura; Cultura; Escritores