La inundación del año 2001 en la Provincia de Buenos Aires, Argentina - Scarpati, Olga Eugenia; Forte Lay, Juan Alberto; Capriolo, Alberto Daniel (2008)
El presente estudio evalúa la evolución y los daños causados por la gran inundación del año 2001, en la provincia de Buenos Aires, ubicada en la principal región agrícola-ganadera de secano de la Argentina. El gobierno bonaerense estimó que las pérdidas económicas en el sector agropecuario alcanzaron cifras muy elevadas
The present study evaluates the evolution and damages caused for the large inundation at 2001, in the province of Buenos Aires, situated in the Argentina's main agricultural and cattle raising dry barren region. The government estimate that the economic loss for the agricultural sector sum to very high number
Keywords: Evento hidrológico; Buenos Aires; Seguimiento cartográfico; Exceso de agua en el suelo; Hydrology event; Buenos Aires; Cartographic following; Flooded ground