Mito y lenguaje - López Eire, Antonio (2001)
El mito, según el autor de estas páginas, es fundamentalmente lenguaje, lenguaje de verdad, o sea lenguaje retórico, es decir, lenguaje operativo, activo, dinámico,pragmático, social y político. El mito, por tanto, al igual que el lenguaje, no es la reproducción exacta de la realidad, y por consiguiente, no es en sí mismo ni verdadero ni falso. El mito, al igual que el lenguaje, se ajusta siempre a una "Iogosfera" determinada propia de una determinada sociedad en unas coordenadas espacio-temporales concretas
According to the author of this article, myth is fundamentalIy language. lt is true language with all its characteristics: it is operative, active, dynamic, pragmatic, social and poli tic. Myth, as much as language, is not an exact reproduction of reality, and therefore, by itself it is not neither true nor false. Myth, as much as language, adheres always to a certain 'logosphere', to be exact, to the "Iogosphere" belonging to a concrete community in a specific space and time
Keywords: Mito; Lenguaje; Verdad; Myth; Language; Truth; Filología; Mitología; Lingüística; Sociolingüística