Perfil de la orientación vocacional y servicios de orientación y empleo: eje políticas sociales - Roncoroni, Matilde Zaida (2001)
El trabajo presenta la gestación de un nuevo modelo de Orientación Vocacional Ocupacional, centrado en la acción conjunta de Organismos Estatales, del Tercer Sector y Privados. Se identifican diferentes programas que incluyen el tratamiento de cuestiones de Trabajo, Empleo, y Educación en el marco de objetivos de desarrollo social, participación comunitaria y respeto por la diversidad. Los datos de la investigación permiten establecer relaciones entre las tareas, perfiles profesionales y formación profesional de los orientadores que participan en los diferentes programas.
Keywords: Orientación vocacional ocupacional; Programas socio-comunitarios; Tercer sector; Desarrollo social; Psicología ocupacional; Orientación vocacional; Empleo; Programas sociales