Las funciones del orientador escolar para minimizar el abandono escolar en los adolescentes - Aluede, Oyaziwo; Ikechukwu, Bridget N. Q. (2001)
Se proponen formas de orientación (brindar orientación financiera, alentar, tranquilizar y apoyar), que los orientadores escolares podrían adoptar para ayudar al sistema escolar a minimizar la cada vez mayor incidencia de la deserción escolar.
Keywords: Deserción; Población adolescente; Orientación; Estrategias de intervención; Investigación educacional; Deserción escolar; Adolescentes