Ernesto Bernheim, su obra y su método histórico - Bosé, Walter B. L. (Humanidades (La Plata, 1921).)
Al intentar trazar en breves líneas una visión de la obra histórica del sabio profesor alemán Dr. Ernesto Bernheim, cuya figura es universalmente conocida por su "Introducción a los Estudios Históricos", deseo rendir aquí un homenaje justiciero a quien supo inculcar en muchas generaciones de estudiosos el amor por la verdadera ciencia histórica.