Designación de una Comisión de Buenos Aires, para mediar en la lucha entre Paz y Quiroga. 1829-1830 - Ravignani, Emilio (1933)
Fragmento de un capítulo de la obra en preparación sobre El primer Gobierno de Rosas y la afirmación del federalismo. Me propongo en este ensayo encarar, una vez por todas y en forma práctica, la historia nacional y no de Buenos Aires, exclusivamente. Como no siento la nerviosidad de ganar de mano a ningún colega, publicaré mi trabajo cuando considere haber aclarado los problemas esenciales.