Guillermo Dilthey - Romero, Francisco (1930)
La aparición reciente de un estudio sobre Dilthey en el Anuario que es órgano del círculo de Husserl, incita a considerar de cerca esta gran figura de la filosofía contemporánea, que por tantos de sus aspectos espolea el interés del estudioso de filosofía. A los muchos motivos que convierten a Dilthey en un pensador de importancia excepcional, en uno de los centros del hervidero del pensamiento nuevo, se agrega ahora el problema de investigar sus relaciones con la dirección filosófica capital de nuestra época.