El derecho de la filosofía neoescolástica - Casares, Tomás D. (Humanidades (La Plata, 1921).)
En las páginas que siguen hemos tratado de sistematizar sintéticamente las líneas más esenciales de una doctrina jurídica que padeció el eclipse de la filosofía que la sustenta, la escolástica, y que hoy renace con ella. Su literatura no es abundante -nos referimos a la teoría jurídica; todo lo contrario acontece con la parte propiamente filosófica- y sus principios, a diferencia de los de la filosofía sustentadora, no han conquistado aún toda la ciudadanía que merecen. Sin embargo, además de la verdad que contiene, autorizan a augurarle una decisiva influencia próxima su estructura sistemática y la fuerza y sutilidad de su dialéctica.