Ontogenia de los sentimientos estéticos - Senet, Rodolfo (Archivos de Pedagogía y Ciencias Afines.)
El capítulo precedente no puede completarse sin el conocimiento de la ontogenia de los sentimientos estéticos. Para descubrir la evolución filogenètica, es decir, un pasado solo incompletamente conocido en sus últimas etapas, gracias á la arqueología, la prehistoria y la historia, tenemos dos vías que es menester unir para que se complementen: una comprende el estudio y comparación de la estética en las diversas razas que se encuentran en diferentes períodos del proceso evolutivo, y la otra, en el análisis de la evolución ontogénica, para sacar, mediante él, la filogenètica.