El trac en las recitaciones y exámenes - Senet, Rodolfo (Archivos de Pedagogía y Ciencias Afines.)
Dejaré las controversias suscitadas respecto á la base intelectual ó emotiva de las fobias. Estas discusiones nacieron, más que de otra cosa, de no haber separado bien las obsesiones propiamente dichas de las fobias. Haskovec, en el Congreso de París de 1900, hizo notar con precisión las diferencias fundamentales entre las obsesiones y las fobias, de acuerdo con Westfhal, Meschede y Griesinger. Pitres y Regís, en su división, establecen dos grupos independientes, con sus respectivas clasificaciones. Con Gilbert Ballet, RAymond, Arnaud, Janet y Dumas, consideran á estos estados como perturbaciones de la emotividad conjuntamente con la voluntad, por la importancia que en ellos adquiere la abulia, como fenómeno conexo; criterio intuido ya por Billod, medio siglo antes.