La Reducción que no fue. Santa María de Reyes de Guaycurúes, primeras décadas del siglo XVII - Baravalle, María del Rosario; Font, María Florencia (2006)
En esta comunicación intentaremos mostrar cuál fue la estrategia de acercamiento que la Compañía se propuso realizar para lograr la sumisión de los Guaycurúes y evangelizarlos, cuáles eran las percepciones que los Jesuitas tenían de los mismos y los resultados obtenidos durante las primeras décadas del siglo XVII, teniendo en cuenta que la experiencia de la reducción contaba ya con una larga trayectoria en el espacio colonial americano.
In this communication we will try to show which was the approaching strategy that the Company tried to made in order to achieve the submission and evangelisation of Guaycurúes and which were the perceptions that the Jesuits had of them and the results those policies during the first decades of XVIIth century, minding that the experience of reduction had already a long history in the American colonial space.
Keywords: Jesuitas; Guaycurúes; Reducciones; Evangelización; Jesuits; Guaycurúes; Reductions; Evangelisation; Misiones religiosas; Evangelización; Colonización; Poblaciones aborígenes; Jesuítas