Exclusión socioterritorial - Toledo Olivares, Ximena; Romero Toledo, Hugo (2006)
Este artículo analiza el concepto de Exclusión Socioterritorial, por ser esta una de las realidades socio-espaciales más visibles de nuestro continente, puesto que la mayor cantidad del territorio y población ha resultado perdedora, marginada y excluida de su participación en las redes globales y sus beneficios.
This paper analyzes the socio-territorial exclusion concept, one of the most visible socio-spatial realities of our continent since most territory and population has become marginal, has been excluded and has lost its participation in the global nets and its benefits.
Keywords: Exclusión-Inclusión; Espacios centrales-periféricos; Ganadores-Perdedores; Exclusion-Inclusion; Central-peripheral spaces; Winners-Losers