Comunicología e investigación de las prácticas deportivas. Elementos hacia una comunicometodología del deporte - Galindo Cáceres, Jesús (2006)
Texto en que se propone en forma sintética un esquema de trabajo para la investigación de las prácticas deportivas, desde la perspectiva de la Comunicología, como ciencia, y de la Comunicometodología, como Ingeniería social. El texto está construido en dos partes. En la primera se presentan algunos elementos de trabajo sobre el deporte desde la perspectiva de la Comunicología. En la segunda se presentan algunos elementos de trabajo sobre el deporte desde la perspectiva de la Comunicometodología.
In this text, Galindo Caceres suggests a working sketch related to the investigation of sport practice in perspective of the communicology, as a science and the communicomethodology, as a social engineering. This text is divided into two parts. The first part presents some elements about sport from the comuniocologhy point of view. The second part is related to the comunicomethodologhy perspective.
Keywords: Comunicología; Comunicometodología; Ingeniería social; Deporte; Investigación; Communicology; Communicomethodology; Social engineering; Sport; Investigation; Deporte; Comunicación; Investigación