Las Moîras y el Laberinto en la lírica borgeana : la fusión de dos mitos griegos - Pfeiffer, Silvana Isabel (2005)
La originalidad literaria de Jorge Luis Borges se advierte, entre otros aspectos, en su particular empleo de los mitos procedentes de los más diversos ámbitos culturales. En este trabajo se consideran, precisamente, las innovaciones que efectúa el autor al vincular dos mitos helénicos: el de las Moîras y el del Laberinto.
The literary originality of Jorge Luis Borges is notable in his peculiar employment of myths proceeding from diverse cultural ambits. The purpose of this paper is to analyze the innovations that Borges effect when he links two Hellenics myths: the myth of the Moîras and the myth of the Labyrinth.
Keywords: Borges; Mito; Laberinto; Borges; Myth; Labyrinth; Análisis literario; Mitos; Formas y géneros literarios