Mecánica Vectorial para Ingenieros : Estática - Beer, Ferdinand P. (McGraw-Hill, 1990)
Introducción - Estática de partículas - Sólidos rígidos: sistemas de fuerzas equivalentes - Equilibrio del sólido rígido - Fuerzas distribuidas: centros de gravedad - Análisis de estructuras - Fuerzas en vigas y cables - Rozamiento - Fuerzas distribuidas: momentos de inercia - Método del trabajo virtual - Apéndice.