Teoría y problemas de Mecánica para ingenieros : Estática y Dinámica - McLean, W. G. (Serie de compendios Schaum, 1978)
Vectores - Operaciones con fuerzas - Resultante de un sistema de fuerzas coplanares - Resultante de sistemas de fuerzas espaciales - Equilibrio de sistemas de fuerzas coplanares - Vigas armadas y cables - Equilibrio de sistemas de fuerzas espaciales - Rozamiento - Momentos de primer orden y centros de masas o de gravedad - Temas especiales: vigas y trabajo virtual - Cinemática de una partícula - Dinámica de una partícula - Cinemática de un cuerpo rígido en movimiento plano - Dinámica de un cuerpo rígido en traslación - Momentos de inercia de áreas - Momentos de inercia de masas - Dinámica de un cuerpo rígido en rotación - Dinámica de un cuerpo rígido en movimiento plano - Trabajo y energía - Impulso y momentum - Vibraciones mecánicas - Apéndices .