Hidráulica de canales abiertos - Chow, Ven Te (Diana, 1982)
Flujo en canal abierto y sus clasificaciones - Canales abiertos y sus propiedades - Principio de la energía y del momentum - Flujo crítico: sus cálculos y aplicaciones - Flujo uniforme - Flujo gradualmente variado - Flujo rápidamente variado - Flujo permanente - Apéndices.