Fundamentos de física moderna - Eisberg, Robert Martin (Limusa, 2000)
La teoría de la relatividad - La radiación térmica y el origen de la mecánica cuántica - Electrones y cuantos - El descubrimiento del núcleo atómico - La teoría de Bohr de la estructura atómica - Partículas y ondas - Teoría de Schrodinger de la mecánica cuántica - Las soluciones a la ecuación de Schrodinger - Teoría de la perturbación - Atomos con un electrón - Momentos magnéticos, spin y efectos relativistas - Partículas idénticas - Atomos con varios electrones - Los rayos X - Teoría de las colidiones - Los núcleos.