Auditorías Medioambientales : Guía Metodológica. - Conesa Fernández-Vítora, Vicente (Mundi-Prensa, 1997)
La gestión medioambiental - Conceptos generales sobre la auditoría medioambiental - Tipología de las auditorías ambientales - Metodología - Valoración de impactos - Reglamento (CEE) No 1836/93 del Consejo de 29 de junio de 1993 por el que se permite que las empresas del sector industrial se adhieran con carácter voluntario a un sistema comunitario de gestión y auditoría mediambientales - Componentes ambientales - Métodos y equipos de medida y control de contaminantes - Causas de la generación de emisiones, vertidos y residuos - Modelo de cuestionario previo para planificar una auditoría de medio ambiente - Cuestionario para la recopilación de información general - Modelo de cuestionario preliminar adaptado a una actividad preferentemente industrial o agroalimentaria - Modelo de cuestionario para industria enológica (bodegas y alcoholeras) - Modelo de cuestionario para explotaciones ganaderas - Modelo de cuestionario para patrimonio artístico-monumental - Modelo de cuestionario para la verificación de información durante la realización de la fase "in situ" de una AMA - Propuesta de contenidos del informe final - Modelo de cuestionario para auditoría del transporte de residuos tóxicos y peligrosos - Modelo de cuestionario para auditoría sobre las instalaciones de tratamiento, almacenaje y eliminación de residuos tóxicos y peligrosos - Legislación en materia de medio ambiente.