Planificación urbana y regional : un enfoque de sistemas - McLoughlin, J. Brian (Nuevo Urbanismo; 4, 1971)
1- El hombre en su asentamiento ecológico. 2- Acciones modificadoras en el medio ambiente. 3- Teoría de la localización: base del planeamiento. 4- Dirección y control del cambio: planificación física como control de sistemas complejos. 5- Planificación como proceso cíclico. 6- Formulación de fases: identificación de objetivos. 7- Descripción del sistema: necesidades de información. 8- Simulación del sistema: predicción y modelado. 9- Formulación de planes: trazado de las posibles trayectorias del sistema. 10- Seleccción del plan: elección de la trayectoria deseada. 11 Ejecución del plan: dirección, control y revisión del sistema. 12- Implicaciones de un enfoque de sistemas al planeamiento.