Topografía - Wolf, Paul R. (Alfaomega, 2000)
Introducción - Teoría de la medición y de los errores - Registros de campo - Medición de distancias; mediciones con cinta - Medición electrónica de distancias - Nivelación; teoría, métodos y equipo - Nivelación: procedimientos de campo y de cálculo - Angulos, rumbos y acimut - La brújula - Tránsito, teodolito y estación total - Trabajos de campo con tránsitos, teodolitos y estaciones totales - Poligonales - Cálculo de poligonales - Determinación de áreas - Estadia - Levantamientos de configuración - Cartografía - Observaciones astronómicas - Levantamientos de control - Sistemas de levantamientos inerciales y por satélite - Coordenadas planas estatales - Levantamientos catastrales o deslindes - Levantamientos de tierras de jurisdicción federal - Levantamiento para construcciones - Curvas horizontales - Curvas verticales - Determinación de volúmenes (cubicaciones) - Fotogrametría - Introducción a los sistemas de información geográfica - Apéndices.