Tratado de tasación la técnica de estimar comercial y legalmente el valor de inmuebles y otros bienes - McMichael, Stanley L. (Labor, 1949)
Tendencias que indican cuáles serán los métodos futuros de tasación - Valor, su significado y su determinación - Relación entre precio y valor - Influencia del aumento de población sobre el valor - Cambio en los valores debido a la descentralización - El problema de las "zonas crepusculares" o "zonas marchitas" - Elementos de administración en la apreciación del valor - Sistema de la Federal Housing Administration y sus efectos sobre la técnica de la tasación - Elección del método para la estimación del valor - Capitalización de la renta en valor - Método residual para el estudio de los ingresos - Depreciación - Determinación del valor de plottage - Tablas de interés y su aplicación - Factores a considerar al hacer una tasación - Tasación de edificios - Taación de viviendas - Tasación de casas de departamentos amueblados - Tasación de un edificio para oficinas - Avaluación de hoteles - Valuación de propiedades comerciales - Tasación de tierras agrícolas - Valuación de bosques y de árboles frutales y de sombra - Tasación de propiedaes especiales - Tasación de estaciones de servicio - Tasación de propiedades industriales y depósitos - Valuaciones de propiedades portuarias y ribereñas - Tasación de propiedades con recursos naturales en el subsuelo - Valuacián de derechos reales - Tasación con fines de expropiación - Tasación de arrendamientos - Tasación de participaciones en contratos a porcentaje - Tasación con fines impositivos - Tasación por el método del pie unitario. Tablas de fondo - Tasación de lotes en esquina - Lotes triangulares - Valuación de lotes de forma irregular. Tasación por zonas. Fusión de valores - Pasajes - Preparación del informe escrito de la tasación - Prestación de testimonio ante los tribunales - Equipo para el servicio de tasación - Honorarios del tasador - Apéndice