Memoria. (Sociedad Argentina de Mecánica de Suelos, 1973)
Estado del arte de túneles en terrenos blandos - Investigación de fundaciones de suelos colapsibles - Mecánica de suelos para fundaciones de viviendas económicas en Chile - Relación entre sensibilidad a la erosión tubificada de materiales arcillosos para núcleos de presas y sus características químicas - Fundamentación de los cálculos de estabilidad de fundaciones para postes o torres de líneas de alta tensión - Ejercicio profesional y aranceles en relación a mecánica de suelos y fundaciones - Cálculo automático de algunos problemas de equilibrio límite en suelos - Comportamiento dinámico de una placa ortotrópica sobre una fundación elástica - El Centro de Investigaciones Tecnológicas de Entre Ríos (C.I.T.E.R.) - Ensayos de cargas horizontales en pilotes premoldeados - Estabilidad geodinámica de las zonas urbanas - Variación de la resistencia al corte de arenas medanosas precomprimidas - Estudio fotoelástico de fundaciones - Algunas correlaciones entre el comportamiento mecánico-físico-químico de las arcillas expansivas del Perú - Aplicación del método de diferencias finitas en hidráulica de suelos - Correlaciones de características mecánicas de rocas y nuevo método de clasificación - Pilotes verticales sometidos a cargas horizontales - Resolución por computadora de vigas sobre fundación elástica - Informe sobre los requisitos mínimos que deberán exigirse en los ensayos de suelos - Ecuación general de plasticidad e influencia del segundo esfuerzo principal - Algunas conclusiones de un programa mixto de exploración de suelos en Punta Colorada - Características de la resistencia al corte de suelo infiltrado con sales calcáreas - Asientos en silos. Medición y cálculo - Ensayos de carga rápidos en pilotes friccionales - Sobre la medición de presiones en suelos. Diseño, construcción y funcionamiento de una célula de presión total a bajo costo - Ensayos de carga sobre zapatas - Vibración de suelos en procesos de compactación - Memoria técnica sobre la construcción de la presa de material suelto en "El Chocón" - Estudio de las posibilidades de utilizar la electrosmosis en el Centro Cívico de la ciudad de San Francisco (Córdoba) - Cortina triple de inyecciones en la presa "Las Maderas" (Jujuy) - Cálculo de las fundaciones y anclajes de una torre metálica de trescientos treinta y cinco metros de altura - Control de asentamiento de un terraplen mediante el empleo de drenes de arena - Autopista Santa Fé-Rosario. Estudio para el cruce del Río Salado - Evaluación y conclusiones de la III RAMSIF - Nómina de participantes.