Tecnología del hormigón : materiales, fabricación, resistencia, impermeabilidad, datos prácticos - Castiñeiras, Julio R. (Publicación del Centro Estudiantes de Ingeniería, 1941)
Materiales cementantes: cementos - Materiales agregados - Análisis granolométrico. Líneas de cribado - Clasificación usual del material agregado, según el tamaño. Datos sobre materiales argentinos - Composición del hormigón, proporción de cemento, de mortero, etc. - Consistencia del hormigón - Impermeabilidad del hormigón - resistencia del hormigón a los esfuerzos mecánicos - Elasticidad del hormigón - Vibrado del hormigón - Ensayos de morteros y hormigones fabricados con materiales argentinos - Contracción y expansión del hormigón según el grado de humedad - Acciones térmicas, eléctricas y químicas.