Maquinas a vapor - Giavedoni, Carlos A. (Imprenta de la Escuela Naval Militar, 1937)
Capítulo I: Cilindros y sus accesorios. -- Capítulo II: Émbolos, vástagos y bielas. -- Capítulo III: Columna, montante y guía. -- Capítulo IV: Ejes. -- Capítulo V: Cojines. -- Capítulo VI: Balanceo de las máquinas, momento de torsión, momento de torsión y flexión. -- Capítulo VII: Distribución de vapor. -- Capítulo VIII: Mecanismos de la distribución. -- Capítulo IX: Estudio de la distribución. -- Capítulo X: Lubricación. -- Capítulo XI: Máquinas de expansiones sucesivas. -- Capítulo XII: Condensación. -- Capítulo XIII: Bombas de aire y de circulación. -- Capítulo XIV: indicadores y diagramas. -- Capítulo XV: Efectos diversos y consumos. -- Capítulo XVI: Bombas y alimentación. -- Capítulo XVII: Válvulas diversas y drenaje. Capítulo XVIII: Propulsión. -- Capítulo XIX: Causas que hacen disminuir el rendimiento de una máquina. -- Capítulo XX: Medios para aumentar el rendimiento de una máquina. -- Capítulo XXI: Análisis de los factores que entran en el trabajo de una máquina.