Elementos de diseño óptimo - Iglesias, Omar A. (Libros de Cátedra, 2014)
La cuestión del diseño en ingeniería química - Síntesis de esquemas de proceso - Síntesis de redes de intercambio térmico. Método Pinch - Integración energética. Extensión del Método Pinch - Síntesis de redes de intercambio de masa. Método Pinch - Estructuración de trenes de columnas de destilación - Formulación del problema y ordenamiento del cálculo - Métodos de optimización - Programación lineal - Síntesis de redes de intercambio térmico. Método de transbordo - Síntesis de redes de intercambio de masa . Método de transbordo - Programación dinámica - Planificación de tareas. Determinación del cambio crítico - Ordenamiento de cálculo y optimización en simuladores modulares - Diseño óptimo bajo incertidumbre - Diseño de planta multiproducto - Programación de la producción en planta multiproducto - Seguridad y confiabilidad: los sistemas en falla - Anexos.