Física - Alonso, Marcelo; Finn, Edward J. (México: Prentice Hall, 2000)
Introducción - La estructura de la materia - Mediciones y unidades - Movimiento rectilíneo - Movimiento curvilíneo - Movimiento circular - Fuerza y momentum - Aplicaciones de las leyes del movimiento - Torque y momentum angular - Trabajo y energía - Movimiento oscilatorio - Interacción gravitatoria - Exploración del espacio - Sistemas de partículas: momentum lineal y momentum angular - Sistemas de partículas: energía - Gases - Termodinámica - Mecánica estadística - Fenómenos de transporte - La teoría de la relatividad - Procesos de alta energía - Interacción eléctrica - Interacción magnética - Estructura eléctrica de la materia - corrientes eléctricas El campo eléctrico - el campo magnético - Movimiento ondulatorio - Ondas electromagnéticas - Interación de la radiación electromagnética con la materia: fotones - Transiciones radiativas - Reflexión, refracción y polarización - Geometría de las ondas - Interferencia - Difracción - Mecánica cuántica: fundamentos - Mecánica cuántica: aplicaciones - Atomos, moléculas y sólidos - Estructura nuclear - Procesos nucleares - La estructura fundamental de la materia - Notas - Apéndices - Respuesta a problemas seleccionados.
Keywords: FISICA; MATERIA; ENERGIA; ONDAS; GASES; ATOMOS