Mapeo de costas en ambientes extremos, caso Isla Marambio, Antártida Argentina - Sisti, Jorge Marcelo (Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Tecnología y Ciencias Aplicadas;, 2015)
Presentación y análisis del problema: Conceptualización de ambientes extremos. Conceptualización de línea de costa. Características de la zona de estudio - Fundamentos teóricos para cartografía de costas de Isla Marambio: Estudios sobre la línea de costa. Fundamentos de cartografía para el mapeo de costas. Tecnologías aplicables al mapeo de costas. Precisión y control de errores - Materiales y métodos: Inventario y características de la cartografía de Isla Marambio. Imágenes satelitales con recubrimiento de Isla Marambio. Procesamiento de las imágenes ópticas y radar SAR - Resultados, análisis y discusión - Conclusiones - Anexos