Ciencia de las estructuras. Tomo II : Sistemas planos vinculados - Del Bono, Santiago Félix (CEILP, 1988)
Sistemas planos vinculados - Sustentación isostática - Capacidad de reacción - Cálculo de reacciones - Ejercitación de reacciones - Cadenas abiertas - Sistemas de dos chapas - El sistema triarticulado - Sistemas de "n" chapas - Cadenas cerradas - Análisis de sustentación de sistemas - Reacciones en sistemas complejos - Esfuerzos internos en piezas de alma llena - Curvas de presiones - Pares y cargas superpuestas - Inversión del problema - Esfuerzos internos en piezas curvas - Cuestiones de diseño estructural - Simetría - Cargas sobre pieas inclinadas - Hiperestatismo interno - Sobre las convenciones - Ejercios resueltos - Ejercicios resueltos por ordenador - Entretenimientos para pensar - Tablas de símbolos y unidades - De la realidad al esquema de cálculo.