Quimica orgánica - Wade, L.G., Jr (Prentice Hall, 1993)
Introducción y repaso - Estructura y propiedades de las moléculas orgánicas - Estructura y estereoquímica de los alcanos - Estudio de las reacciones químicas - Halogenuros de alquilo: sustitución y eliminación nucleofílica - Estereoquímica - Estructura y síntesis de alquenos - Reacciones de los alquenos - Estructura y síntesis de los alcoholes - Reacciones de los alcoholes - Espectroscopía infrarroja y espectrometría de masas - Espectroscopía de resonancia magnética nuclear - Eteres y epóxidos - Alquinos - Simetría orbital de sistemas conjugados y espectroscopía ultravioleta - Compuestos aromáticos - Reacciones de los compuestos aromáticos - Cetonas y aldehídos - Aminas - Acidos carboxílicos - Derivados de ácidos carboxílicos - Adiciones y condensaciones de los enoles e iones enolato - Carbohidratos y ácidos nucleicos - Aminoácidos, péptidos y proteínas - Lípidos - Polímeros sintéticos - Apéndices.