Metalurgia técnica y fundición - Abril, Eduardo R. (Alsina, 1956)
Metalografía - Propiedades y estructura de los metales y aleaciones - Métodos macrográficos - Métodos micrográficos - Métodos submicrográficos - Teoría de las aleaciones - Tratamientos térmicos - Estructura y propiedades de los aceros - Fundiciones de hierro - Estructura y propiedades de las aleaciones de cobre - Estructuras y propiedades de las aleaciones de aluminio - Otras aleaciones industriales - Elaboración de los metales y aleaciones - Generalidades sobre la obtención de los metales en bruto - Generalidades sobre refinación de metales y preparación de aleaciones - Obtención del arrabio y la fundición de hierro - Fabricación de aceros - Metalurgia química de las aleaciones livianas - Metalurgia química del cobre y del níquel - Metalurgia química del cinc, el plomo y el estaño - Procesos de fundición - Síntesis sobre la obtención de piezas por el proceso de fundición - Defectos de las piezas de metal fundido - Características de las arenas de moldeo - Fundición en moldes de arena - Métodos especiales de fundición.