Principios de bioquímica - Lehninger, Albert L.; Nelson, David L.; Cox, Michael M. (Barcelona: Omega, 1995)
Fundamentos de bioquímica: La lógica molecular de la vida - Células - Biomoléculas - El agua, su efecto sobre las biomoléculas en disolución. Estructura y catálisis: Aminoácidos y péptidos - Introducción a las proteínas - La estructura tridimensional de las proteínas - Enzimas - Lípidos - Membranas biológicas y transporte - Glúcidos - Nucleótidos y ácidos nucleicos. Bioenergética y metabolismo: Principios de bioenergética - Glucólisis y catabolismo de las hexosas - El ciclo del ácido cítrico - Oxidación de los ácidos grasos - Oxidación de aminoácidos y producción de urea - Fosforilación oxidativa y fotofosforilación - Biosíntesis de glúcidos - Biosíntesis de lípidos - Biosíntesis de aminoácidos, nucleótidos y moléculas relacionadas - Integración y regulación hormonal del metabolismo de los mamíferos. Las rutas de la información: Genes y cromosomas - Metabolismo del DNA - Metabolismo del RNA - Metabolismo de proteínas - Regulación de la expresión génica - Tecnología del DNA recombinante - Apéndices