La estructura de las revoluciones científicas - kuhn, Thomas (Breviarios, 1988)
Introducción: un papel para la historia - El camino hacia la ciencia normal - Naturaleza de la ciencia normal - La ciencia normal como resolución de enigmas - Prioridad de los paradigmas - La anomalía y la emergencia de los descubrimientos científicos - Las crisis y la emergencia de las teorías científicas - Las revoluciones como cambios del concepto del mundo - La invisibilidad de las revoluciones científicas - La resolución de las revoluciones - Progreso a través de las revoluciones - Posdata: 1969.