Introducción a la oceanografía general - Panzarini, Rodolfo N. (Manuales, 1984)
Introducción - Los océanos y los mares - El agua de mar - Distribución de las propiedades y masas de agua - Las corrientes marinas - Las olas del mar - Las mareas - El hielo en el mar - Los océanos y la atmósfera - La vida en el mar - El estudio del mar.