Luchas por la conducción del Estado en Argentina entre 1999 y 2003 : El grupo productivo y el cambio del "modelo" - Merino, Gabriel Esteban (EdUNaM, 2015)
Introducción - La economía política en disputa - El Grupo Productivo y las condiciones económicas de su surgimiento . El GP, el neodesarrollismo y las tendencias ideológicas de los industriales - La formación del Grupo Productivo - De la esperanza en la Alianza a la conformación del Movimiento Productivo Argentino - El IMPA y las luchas instituyentes en la crisis de 2001 - Duhalde al gobierno, el "Grupo Productivo al poder" - Conclusiones.