Relaciones publicas: función política : En la empresa y en la institución pública - Porto Simoes, Roberto (CSCRPE, 1993)
El contexto científico de las Relaciones Públicas - Teoría y ciencia - Significados de la designación "Relaciones Públicas" - Análisis y crítica de los pre-paradigmas - La dimensión de la micropolítica - Paradigma propuesto - El ser y el hacer de la actividad de Relaciones Públicas - El proceso de las Relaciones Públicas en la esfera pública - Los niveles del problema - El objeto de las Relaciones Públicas - Los públicos - La función política o el subsistema política - Comunicación: el mecanismo medio - Información: materia prima de las Relaciones Públicas - Instrumentos - El objetivo de las Relaciones Públicas - La finalidad de las Relaciones Pñublicas - Etica y Estética - La utilidad del paradigma - Consideraciones finales.