Pymes : su economía y organización - Irigoyen, Horacio A. (Macchi, 1997)
Reseña histórica de la PyME - Los microemprendimientos - Evolución de las PyMEs en la República Argentina - El concepto de PyME en nuestro país - La situación actual en nuestro país - El nuevo contexto - Conformación predominante familiar de las PyMEs - Características de los empresarios PyME (familiares) - El factor generacional y las crisis derivadas - Las economías regionales - El tratamiento de la problemática en otros países - Cooperación internacional - La posición relativa de nuestro país - El aspecto tecnológico - El proceso de modernización industrial - El acceso de las PyMEs a los mercados externos - Las PyMEs y la creación de empleos - Nuevas disposiciones legales argentinas - Qué debe hacer el empresario de PyMEs - Las PyMEs y el Mercosur - Anexo.