Descubrimiento y creatividad en ciencia - Klimovsky, Gregorio (Temas epistemología, 2000)
Introducción - La justificación del contexto de descubrimiento - Ciencia y presuposiciones - Epistemología y generación de hipótesis científicas - El descubrimiento como inferencia - Descubrimiento y racionalidad: de la ciencia como producto a la ciencia como actividad - Las formas de racionalidad del contexto - Discretos amigos de la justificación - Descubrimiento en contexto: el caso de Newton - Un algoritmo para el contexto de descubrimiento.