El encanto de la matemática : Los secretos ocultos de la vida y el arte - Pappas, Theoni (De Mente, 1996)
Los babilonios y la raíz cuadrada - La escalera que asciende sobre v2 - El método chino de apilar cuadrados - Los primeros generadores de números arbirarios - La multiplicación egipcia - El primer laboratorio científico - Platón duplica el cuadrado - Los romanos y la superficie del círculo - Cómo el gnomon trisecciona un ángulo - Misterios matemáticos no resueltos - El último teorema de Fermat - Galileo y la proporción - Los recipientes y la matemática - geometrías... viejas y nuevas - ¿Qué hay en un nombre? - La fórmula mágica de Euler...F+V-E = 2.