Introducción a la mecánica cuántica - de la Peña, Luis (Continental, 1979)
La mecánica cuántica primitiva - Propiedades estadísticas y ondulatorias del movimiento de las partículas - Ecuación estacionaria de Schrodinger - La partícula libre - Ecuación completa de Schrodinger - Barreras y pozos unidimensionales - Métodos aproximados I: método WKB. Teoría y aplicaciones - Operadores asociados a variables dinámicas - Algunas propiedades dinámicas de los sistemas cuánticos - Tópicos complementarios de la teoría de representaciones - El oscilador armónico unidimensional - Introducción a la teoría del momento angular - Potenciales centrales. Atomo de hidrógeno - Métodos aproximados II: teoría de perturbaciones independientes del tiempo. Efecto Stark - El espin del electron - Sistemas de partículas iguales - Métodos aproximados III. Absorción y emisión de radiación - Estructura atómica. Modelo de capas nuclear - Moléculas - Teoría de la dispersión - La matriz de densidad - La electrodinámica estocástica - Apéndices matemáticos.